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『きもの番長オリジナル半衿WEBSHOP』
 @はいかる糖花ネットショップさんに委託しております
~2017年3月中旬

新刊「きもの番長2コーディネートレッスン編」
 祥伝社より、発売中!

きもの番長がアジア版「和服系乙女」発売中!
 中国語版が台湾の出版社から、台湾、香港、マカオ、シンガポール、マレーシアで発売中!

KIMONO姫vol.13(2015年10月30日発売・祥伝社)
「きもの番長」として8ページ特集されています。詳しくはこちらへ

■雑誌「望星(毎月15日発売)
頭木弘樹先生の連載「落語をきいてみたけど面白くなかった人へ」 の
タイトルと、挿絵を毎月描かせて頂いてます。

■松田恵美  イラストサイト Twitter Insta FB ニュースレター ラインスタンプ


オススメの蕎麦屋 室町 砂場

「ソ連(ソバ好き連)」でも有名な「室町 砂場」に行ってきました!
実はこの話、誕生日の続き。
誕生日当日には、普段は、行かないお店!そう老舗に行こう!とε=(((((((へ( *・口・)ノワーイ
企画してから、今回で三回目になりました。

1回目→明治28年(1895年)創業のすき焼きの老舗「今半
2回目→明治13年(1880年)創業の老舗そば屋「かんだやぶそば

そして今回は、明治2年(1869年)創業の老舗そば屋「室町 砂場」tannjyoubisoba1.jpg
入り口も素敵な雰囲気!/(ノ>д<)ノキャー

入って、右の座敷か、左の椅子席か・・・
お店の方には、右へと言われて、座ったが、
左の奥にある部屋が、中庭がいいポジションでみれそうなので、ネゴシエートしてみるv

交渉して、OKに☆ヤッター(o≧∇≦)oo(≧∇≦o)
思った以上にいい景色!言ってみるもんダネ!この席、オススメ!
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そして中庭の奥には、雪吊が!
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まず、そばの芯だけを挽いた更科粉を玉子でつないだこの店発祥の
『元祖天ざる』と、奮発して、種込天ぷらそば(かき揚げ、巻海老)をオーダー!(o≧∇≦)oo(≧∇≦o)
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麺は、細くてつるつる!細麺好きにはツボでした。

「通」は、少ししか汁を麺につけないと子供の頃に聞いたことがあるけど、
濃い口女の私は、「えー、なんでつけんと?」って思っていたけど

この汁の濃さだったら、なっとく!・。・。( ´艸`)ムフフ・。・。

蕎麦って、これだけのふり幅があるのねー!
ラーメン王国からやってきたワタクシには、新鮮な驚きでした!!(☆o☆)
東京にきて、蕎麦のおいしさを知ったんだよね~!
もちろん、天ぷらも、濃厚でおいしかった!

そして、続いては、玉子焼と焼き鳥!
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懐かしい味の甘めの玉子焼きが、
辛目の蕎麦の汁の後に、食べると味が引き立っておいしいv

そして、焼き鳥!
ワタクシ、焼き鳥の一番多い町出身ですが、
こんな、上品な焼き鳥初めて!・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
焼き加減もちょうど良くて、お酒にあうね!

大人の蕎麦を楽しみたい方に、オススメのお店ですv

次回は、福岡に帰った時の事をUPしまーす。きものの話ですv
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テーマ : 着物・和風小物 - ジャンル : ファッション・ブランド

2010/04/10 16:43 | このマンガの含まれるカテゴリ:TRACKBACK(0)  | 頁の最上部へ