最新情報


『きもの番長オリジナル半衿WEBSHOP』
 @はいかる糖花ネットショップさんに委託しております

新刊「きもの番長2コーディネートレッスン編」
 祥伝社より、発売中!

きもの番長がアジア版「和服系乙女」発売中!
 中国語版が台湾の出版社から、台湾、香港、マカオ、シンガポール、マレーシアで発売中!

KIMONO姫vol.13(2015年10月30日発売・祥伝社)
「きもの番長」として8ページ特集されています。詳しくはこちらへ

■雑誌「望星(毎月15日発売)
頭木弘樹先生の連載「落語をきいてみたけど面白くなかった人へ」 の
タイトルと、挿絵を毎月描かせて頂いてます。

■松田恵美  イラストサイト Twitter Insta FB ニュースレター ラインスタンプ


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | このマンガの含まれるカテゴリ:スポンサー広告  | 頁の最上部へ



クリスマスパーティのコーディネートと苺のサラダ♪

クリスマスパーティのコーディ!
クリスマスなので、赤☓緑☓黒でまとめて見ました^^
20131214-1.jpg
ヘッドドレスは、福岡の作家のユミニクさん、そのヘッドドレスのパールに合わせて、
イヤリングも、パール尽くしと、フランスの扇のイヤリングと片耳にトリプルw
帯留めも、合わせて頂いたパールに!
クリスマスなので、雪の結晶のねつけにしました^^/
アンティーク着物好きな友達に誘われたので、華やかにしてみました^^

そして、
年末のパーティ続きで、軽いものが食べたいた時や
パーティの前菜や食欲がない時も、とっても簡単でオススメな苺とモッツァレラのサラダ^^/
IMAG2614-1.jpg
〈レシピ〉
1.イチゴのヘタを切り落とし、半分に切る
2.モッツァレラチーズを、適当に手で、小さくちぎる
※モッツァレラチーズは温まると溶けるのでギリギリまで冷やしたまま
3.イチゴを混ぜ並べる
4.白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒、蜂蜜、レモン皮の千切りで味付け(各量は適当)
苺を桃にしても美味しいです♪

先日、長崎の苺がセールだったので、苺のサラダを作りました^^
そのまま食べてもよし、パーティの前菜にシャンパンと出してもよし!

とっても単純な料理なので、塩、胡椒、オリーブオイルを少し良いのにするとグッと良くなります♪
苺はビタミンCも、豊富なのでオススメです^^

苺農家の孫なのですが、こんな洒落た食べ方東京で初めて知りましたww
少し酸っぱい苺も美味しく食べれるから定番になりました^^

次は、12月のホームパーティのコーディネートについて書きますね♪

ブログ以外にも
ツイッターと、 facebookページでもお知らせします!
ツイッターや、facebookページでは、日々の事を綴っています。
ブログと合わせてどうぞご覧になってください(*´∇`*)/


参加してます、応援していただくと嬉しいです(*´∇`*)
にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ 人気ブログランキングへ

2013/12/24 21:56 | このマンガの含まれるカテゴリ:着物のコーディネート  | 頁の最上部へ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。